最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
タグ
いつも拝見しています♪
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
晩ごはんのおかずに、ゴーヤチャンプルをつくりました。 材料はゴーヤのほかに、木綿豆腐(しっかり水切りしたもの)、玉ねぎ、 ツナ缶、たまご1個。 味付けはシンプルに、塩こしょう、しょうゆで。 沖縄産のゴーヤは、苦味が少なくてとても食べやすかったです。 2年前、宮古島に一人旅したときに民宿でごちそうになったゴーヤに、とても近い味がしました。 外は大雪の北海道で、沖縄のゴーヤを食す。 なんともぜいたくで、ありがたい気持ちになりました。 あぁ、沖縄また行きたい^^ 今度は、ふたりで行きたいな。
by hinata-ohiru
| 2012-01-28 23:01
| おうちでごはん
|
ファン申請 |
||